首页 >> 图书 >> 本网原创
【社科好书】百年大党风华正茂
2021-10-25 09:35 来源:中国社会科学网 作者: 字号
2021-10-25 09:35
来源:中国社会科学网 作者:

内容摘要:书中虽篇幅不大,但汇聚了十几位作者的真知和灼见,是名副其实的融集体智慧于一体、小而精的学术著作。

关键词:

作者简介:

书名:百年大党正年轻

许宝健 主编

出版发行:中共中央党校出版社

 

  编辑推荐: 

  2021年是中国共产党成立100周年。在近百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党由小变大、由弱变强,团结和带领中国人民夺取革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了人类社会发展史上一个又一个奇迹。虽然历经百年风雨,但正如原中央党校副校长李君如在《为什么说百年大党依然年轻》一文中所说,党的性质及其内在具有的这种动态永不止步的先进性,使党历经百年风云却依然年轻。那么,为什么说已有百年历史的中国共产党是一个年轻的政党?中国共产党在百年历史中经历了哪些危局困境并成功应对?百年大党为什么能带领人民取得令世人瞩目的历史性成就?百年大党的历史和时代使命是什么?《百年大党正年轻》一书将对这一系列问题进行一一解读。该书分为百年大党正年轻、百年大党如何实现长期执政、百年大党的淬炼历程三个部分,15篇文章,是一部篇幅不大但充满智慧、充满正能量的政治读物。 

2021-10-25,七一前夕,济南市区绿地中心高楼,300多米高的楼体上演灯光秀。图片来源:视觉中国

  推荐理由: 

  1.作者权威,他们都是学养丰富、锦心绣口的文章高手。以通俗的语言引导读者坚定对党的自信、对中国特色社会主义道路的自信,为广大党员干部和广大民众了解党的事业和中国道路提供一个窗口。 

  2.论述全面系统、深入浅出、权威准确,可作为广大党员干部和各级各类学校的学习培训教材。 

  3.虽篇幅不大,但汇聚了十几位作者的真知和灼见,是名副其实的融集体智慧于一体、小而精的学术著作。 

  4.见微知著,是以小书讲大道理的典型。以便读者在当今“快餐式”的阅读环境下以最小的时间成本获得最大的收获。 

  作者简介:  

  许宝健,现任中央党校报刊社社长、学习时报社社长。曾任经济日报县域经济研究中心主任,高级记者。曾在黑龙江省黑河日报社工作,任编辑;1990年起在经济日报社工作,先后任主任编辑、高级编辑;先后担任经济日报农村部副主任,经济日报农村经济新闻中心常务副主任,20029月,兼任中国县域经济报总编辑;20038月,任经济日报农村版总编辑,法人代表;20058月,任中共经济日报农村版报社机关党委书记;20059月,任经济日报农村版报社社长。

 

  (中共中央党校出版社/供稿) 

 
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg

U020210928357379583919.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
百度